アルバイトに特化した「シフト作成システム」外食産業の作業効率化のベストプラクティスを演出。携帯電話・スマートフォンを活用した、シフト管理システム管理者のシフト作成に係る時間を大幅に軽減する適時に適切に最適な人員配置を時間単位で可能にする。
業務にシフトを割り当てる。これが、タイムシフトの考え方です。これまでは、出勤可能な日を中心に考えて来ましたが、業務があるから人を割当てる・・・これを基本に置きました。そうすることでデット人員を極力省きます。考えてみて下さい。無駄な人員がいる光景を・・・。業務を基本に据えることで無駄な人員が削減できるのです。仕事優先のフォーメーションに基づいてシフトを作成する、それがタイムシフトです。
業務の棚卸、商品は棚卸をするが業務は棚卸をしない?ロスは原価を直撃!だから、でも、人件費は・・・・。意外に業績が不調になるとリストラと称して、人件費にメスが入る。本当は、その前に、理想的な業務体系が完成していなければいけない。そこに気づかずに無駄が起きている。業務の棚卸をすることで、効率的な人員配置が見えてくる。
それに基づき、作業フォーメーションを決めれば、効果的な店舗オペレーションが可能になるのではないだろうか。
競技にはお互いの力を有効に引き出すためのフォーメーションが大切それは、仕事においても同じ。毎日が同じでは無い、お客様との戦いである。お客様を攻略するとは、お客様に満足をして頂く戦いなのである。お客様は、ダラダラと私語に励む従業員よりも忙しく、一生懸命働いている姿に感動するものである。人員の余剰は、お店に損失だけでなく、お客様にも良い印象を与えないのである。だから!その日に応じたフォーメーションが必要なのである。フォーメーションとは陣形、繁忙日、閑散日、これに合わせてシフトを作る。
でも、正直、その作業は・・・大変である。理由は簡単だ、アルバイト個人から、勤務可能な日を出してもらい、必要な人員を算出し、それらをマッチングする作業を行うとその作業が膨大になり、逆に、管理者本来の仕事が出来なくなってしまうからである。これを解決してくれるのがタイムシフトなのである。携帯電話とスマートフォンを活用して希望勤務可能時間を収集し事前に準備した業務フォーメーションとマッチングをさせるそんなことを支援いたします。
Step1:業務情報の登録 シフト作成に必要な業務の情報を登録します。業務情報には、開始時間と終了時間が入り、識別するためのカラーと必要なスキル及び人数を登録します。
フォーメーションの情報(名称)を登録します。フォーメーション情報は、業務情報で構成されます。この後、フォーメーションに基づいて、シフトを作成します
アルバイトから勤務可能な日時を登録してもらいます。勤務可能日時は別途登録しておくことも可能です。この情報に基づいて、シフトのマッチングを行います。
業務割当
シフト訂正
確定シフトメールの配信

上記のステップは、簡略に説明したものです。
デモの準備もございますので、
ご興味があれば、お申込ください。

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